产品fun88乐天堂备用网站
体系认证
计量校准
技术服务
最新公告:
方圆fun88乐天堂备用网站认证有限公司向各位朋《国家市场监管重点实验室管理过小年啦住房和城乡建设部科学技术委员强制性产品认证改革持续深化 聚焦丨市场监督管理总局令第25市场监管总局出台意见贯彻落实热烈祝贺高朗乡流动党员党支部中国当前消费品质量安全形势总方圆文化大讲堂举行普及区块链中共中央 国务院关于营造更好
客户中心 >>
公开文件 >>
资质资格
收费标准
公告声明
报告样本
证书样本
投诉监督
过小年啦
2020-01-17 17:16:26
人气:
童谣
二十三,
祭罢灶,
小孩拍手哈哈笑。
再过五,六天,
大年就来到。
辟邪盒,耍核桃,
滴滴点点两声炮。
五子登科乒乓响,
起火升得比天高。
“二十三,不吃炒,大年初—,一锅倒”小年这一天开始,家家户户都正式进入过年的“冲刺阶段”:
二十三,过小年;
二十四,扫房子;
二十五,磨豆腐;
二十六,蒸馒头;
二十七,洗一洗;
二十八,贴年画;
二十九,门上瞅;
年三十,吃饺子。
小年是整个春节庆祝活动的开始和伏笔,之后,大年的喜庆气息如宣纸泼墨,一下子就晕染开来。
节日习俗
吃灶糖
小年,大年的伙伴,曾化身神龟为大禹敬献洛书,其背上神秘的“洛书”图案同样是被称为中国万经之首的《易经》的起源。每年除夕过后,大年都会回到它的居住地北斗七星宫闭关积蓄吉祥能量,直到除夕夜。每年腊月二十三日,它都会派小年先到人间,看看都有哪些人需要吉祥能量的补充,为它通报情况。小年爱吃灶糖,于是人们为了小年和灶王爷能“上天言好事”,就形成了中国人过小年吃灶糖的民俗。
扫尘土
过了二十三,离春节只剩下六、七天了,过年的准备工作显得更加热烈了。要彻底打扫室内,俗称扫尘,扫尘为的是除旧迎新,拔除不祥。各家各户都要认真彻底地进行清扫,做到窗明几净。粉刷墙壁,擦洗玻璃,糊花窗,贴年画等等。
扫尘主要是将家里进行彻底清洁,,擦洗桌椅,冲洗地面。扫房之后,各店铺、居民家焕然一新。
贴春联
家家户户都要写春联。民间讲究有神必贴,每门必贴,每物必贴,所以春联数量最多,内容最全。大门上的对联,是一家的门面,特别重视,或抒情,或写景,内容丰富,妙语联珠。

 
Copyright © 2013-2018 All Rights Reserved 方圆fun88乐天堂备用网站认证有限公司 ICP备案:豫ICP备16019514号 版权所有